FOX FOOD EXPLORER: il nuovo Test per le Intolleranze Alimentari

FOX (Food Explorer) è il test più completo per la diagnosi delle intolleranze alimentari, in grado di studiare contemporaneamente 287 antigeni alimentari che, a causa di un eccessivo contatto con il nostro sistema immunitario, sono responsabili di reazioni avverse chiamate più comunemente Intolleranze alimentari.

Le Intolleranze alimentari sono reazioni avverse dell’organismo agli alimenti causate da un eccessivo contatto delle proteine di alcune sostanze con il sistema immunitario. L’assunzione prolungata di questi alimenti può causare l’insorgenza di diversi disturbi gastrointestinali, dermatologici, respiratori, al sistema nervoso e muscolo-articolare.

La diagnosi delle intolleranze alimentari e una conseguente dieta adeguata è fondamentale per mantenere uno stato di benessere generale e per prevenire e curare patologie infiammatorie intestinali.

Con un solo prelievo di sangue è possibile individuare quali sono i cibi che scatenano reazioni avverse nell’organismo.

Il Food Explorer è particolarmente indicato per i soggetti che presentano sintomi quali:

  • Gonfiore e dolore addominale
  • Colon irritabile
  • Gastrite
  • Cistiti ricorrenti
  • Candidosi
  • Cefalee, emicranee, sonnolenza e affaticamento
  • Orticaria, acne, dermatiti e eczema
  • Riniti, sinusiti, bronchiti e asma
  • Mialgie e crampi, tendenza agli strappi, dolori articolari e artriti

CARATTERISTICHE

PANNELLO: 287 Antigeni alimentari appartenenti a 13 gruppi di cibi; inclusi cibi comuni e nuovi alimenti; inclusi CCD (determinanti carboidratici cross-reattivi)

TECNOLOGIA: Tecnologia con nano-biglie, Rilevamento degli anticorpi IgG (sottoclassi IgG 1-4), Risultati semi quantitativi

ANTIGENI ALIMENTARI TESTATI

VEGETALI: Carciofo, Rucola, Avocado, Semi di bambù, Broccolo, Cavolini di Bruxelles, Cavolo, Cappero, Carota, Cavolfiore, Bulbo di Sedano, Bietola, Cicoria, Cavolo Cinese, Erba Cipollina, Cetriolo, Melanzana, Indivia, Finocchio, Aglio, Cavolo Verde, Rafano, Kiwano, Cavolo Rapa, Valeriana, Porro, Foglie di Ortica, Olive, Cipolla, Pastinaca, Pok-Choi, Patata, Zucca Violina, Zucca Hokkaido, Radicchio, Ravanello, Barbabietola, Cavolo rosso, Broccolo Romanesco, Verza, Scalogno, Spinaci, Patata dolce, Pomodoro, Rapa, Crescione, Asparago Bianco, Cavolo Bianco, Aglio Selvatico, Zucchina.

PESCI E FRUTTI DI MARE: Abalone, Merluzzo Atlantico, Aringa Atlantica, Scorfano Atlantico, Carpa, Caviale, Tellina, Cozza, Granchio, Anguilla, Acciuga Europea, Sardella Europea, Passera di mare, Orata, Eglefino, Merluzzo, Aragosta, Sgombro, Rana Pescatrice, Gambero Nobile, Luccio del nord, Gambero del nord, Polpo, Ostrica, Cannolicchio di mare, Salmone, Capasanta, Seppia, Mix di gamberi, Sogliola, Calamaro, Pesce Spada, Razza Chiodata, Trota, Tonno, Rombo, Vongola.

FRUTTA: Mela, Albicocca, Banana, Mora, Mirtillo, Ciliegia, Mirtillo Rosso, Dattero, Sambuco, Fico, Uva Spina, Uva, Pompelmo, Kiwi, Limone, Lime, Litchi, Mango, Melone, Gelso, Nettarina, Arancia, Papaya, Frutto della Passione, Pesca, Pera, Alchechengi, Ananas, Prugna, Melograno, Uva passa, Lampone, Ribes Rosso, Fragola, Mandarino, Anguria.

FRUTTA CON GUSCIO: Mandorla, Noce del Brasile, Anacardo, Cocco e Bevanda al Cocco, Nocciola, Noce di Cola, Macadamia, Noce Pecan, Pinolo, Pistacchio, Castagna dolce, Zigolo dolce, Noce.

LEGUMI: Fagiolino, Lenticchia, Fagiolo mungo verde, Pisello, Arachide, Soia, Taccola, Tamarindo, Fagiolo bianco.

UOVA E LATTE: Latte di Bufala, Latticello, Latte di Cammella, Camembert, Ricotta, Latte Vaccino, Albume d’uovo, Tuorlo d’uovo, Emmental, Formaggio di Capra, Latte di Capra, Gouda, Mozzarella, Parmigiano, Uova di Quaglia, Formaggio di Pecora, Latte di Pecora.

SPEZIE E AROMI: Anice, Basilico, Alloro, Cumino dei prati Caraway, Cardamomo, Pepe di Caienna, Peperoncino (rosso), Cannella, Chiodo di Garofano, Coriandolo, Cumino, Curry, Aneto, Fieno Greco, Zenzero, Bacca di Ginepro, Citronella, Maggiorana, Menta, Senape, Noce Moscata, Origano, Paprika, Prezzemolo, Pepe (nero/bianco/verde/rosso/giallo) Rosmarino, Salvia, Dragoncello, Timo, Curcuma, Vaniglia.

CEREALI E SEMI: Amaranto, Orzo, Grano Saraceno, Cece, Mais, Grano Duro, Farro monococco, Farro dicocco, Glutine, Semi di Canapa, Semi di Lino, Semi di Lupino, Malto (Orzo), Miglio, Avena, Grano Polacco, Semi di Papavero, Semi di Zucca, Quinoa, Colza, Riso, Segale, Sesamo, Farro spelta, Semi di Girasole, Grano, Crusca di Frumento, Gliadina di Grano, Erba di Grano.

FUNGHI COMMESTIBILI: Porcino (Boletus), Finferlo (Chanterelle), Enoki, Cardoncello (Frenchhorn mushroom), Fungo Oyster, Funghi bianchi.

CAFFE’ E TE’: Camomilla, Cacao, Caffè, Ibisco, Gelsomino, Moringa, Menta piperita, Tè nero. Tè verde.

CARNE: Manzo, Cinghiale, Pollo, Anatra, Capra, Cavallo, Agnello, Struzzo, Maiale, Coniglio, Cervo, Capriolo, Tacchino, Vitello.

NUOVI ALIMENTI: Bevanda alla Mandorla, Aloe, Aronia, Baobab, Semi di Chia, Alga Clorella, Radice di Tarassaco, Ginkgo, Ginseng, Radice di Bardana maggiore. Guaranà, Grillo Domestico, Radice di Maca, Verme della Farina, Locusta Migratoria, Alga Nori, Olio di Cartamo, Spirulina, Tapioca, Alga Wakame, Radice di Yacón.

ALTRI: Agar Agar, Aspergillus Niger, Lievito secco e lievito di birra, Fiori di Sambuco, Miele, Luppolo, M-transglutaminasi colla per carne. Zucchero di Canna, Determinanti Carboidratici Cross-reattivi.

Per effettuare il Test FOX FOOD EXPLORER non è necessaria la prenotazione, la sala prelievi è aperta tutti i giorni dal Lunedì al Sabato dalle 7:00 alle 10:30.